Journée des producteurs et transformateurs du Gaec des Hounts
Ce jeudi 26 Octobre, Nous avons réuni nos producteurs de lait de chèvre et de Vache Bio, pour une rencontre sur notre ferme. C’était l’occasion de féliciter les acteurs de la chaine de production pour les belles récompenses obtenues lors du dernier mondial du fromage à Tours. Nous n’avons pas touché l’or, mais tout le monde est reparti motivé, pour le caresser dans le futur.
Au programme de cette belle journée.
Accueil des producteurs….. avec le quart d’heure commingeois et Gascon (ils se reconnaitront)
Visite de la fromagerie, découverte pour certains et prise de notions techniques pour d’autres (dans le noir s’il vous plait, et oui une coupure de courant nous y a plongé jusqu’à midi)
Visite de l’exploitation, avec le support de notre technicien caprin. Un moment riche d’échanges techniques, de petits trucs et astuces.
Apéro repas au tour de la chèvre : chips de chèvre, légumes au chèvre, tajine de chèvre et chevreau, fromage de chèvre, glace de chèvre……oula ça fait beaucoup de chèvres. Un moment convivial d’histoire et d’histoires.
Enfin repus, et pour certains à demi-somnolent c’était l’heure du retour dans sa ferme pour les soins et la traite du soir……ils ont assuré nos producteurs, nous nous sommes revus lors de la collecte.
Merci pour ces beaux sourires et l’histoire continue