La ferme

La ferme est située à Escanecrabe, petit village commingeois (à 85kms au sud-ouest de Toulouse), au nom prédestiné (en patois ce nom veut dire « étouffe chèvre », cf. lien).
Sur les coteaux du Comminges, nous élevons un grand troupeau de chèvres blanches duquel provient le lait utilisé pour la fabrication de notre délicieux fromage sous la marque « le caillaou d’Escanecrabe ». L'exploitation est née en 1975, par la passion de Béatrice et François. Un troupeau d’une cinquantaine de têtes importé des Charentes composait alors le cheptel. Très vite les partenaires commerciaux d’alors ont fait grandir l’exploitation (par la taille, mais surtout par l’exigence de qualité). Dès 1981, l’activité croissante a conduit Jacques à rejoindre l’équipe, ainsi le Gaec des Hounts est né. A cette époque, on dénombrait plus de 80 élevages de chèvres en Haute-Garonne; il n’en reste aujourd’hui plus qu’une poignée. La rigueur que l’exploitation s’est toujours imposée a permis de passer d'une génération à l'autre. Elle est aujourd’hui pilotée par ses trois partenaires, Jacques, Matthieu (fils de François et Béatrice) et Christophe. Le troupeau a bien sûr grandi, mais la passion et l’exigence sont restées identiques.